Buscapé

sábado, 9 de julho de 2011

bacalhau da minha avó


Ingredientes

  • Azeite de pimentão:

  • 1 pimentão vermelho
  • 200 ml de azeite de oliva
  • Tomate assado:

  • 12 tomates
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Purê de espinafre:

  • 3 batatas médias
  • 1 xícara (chá) de espinafre
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • Bacalhau:

  • 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado
  • 500 ml de azeite de oliva
  • 10 azeitonas pretas picadas
  • Cebola:

  • 1 cebola cortada em fatias finas
  • Óleo, o suficiente
    1. Modo de Preparo
      Azeite de pimentão: Coloque o pimentão em uma assadeira e leve ao forno até que esteja macio. Retire a pele, as sementes, coloque-o no liquidificador e bata com o azeite até que fique homogêneo. Deixe decantar, separe o azeite da pasta que fica no fundo. Reserve.
    2. Tomate assado: Cortar o tomate ao meio, retire as sementes e coloque salpique o sal e açúcar. Coloque em uma assadeira e leve ao forno baixo, deixando a porta do forno entreaberta.
    3. Purê de espinafre: Cozinhe as batatas na água fervente até que estejam macias e esprema-as. Reserve. Cozinhe as folhas de espinafre, escorra-as, coloque-as no liquidificador com o leite e bata bem. Em uma panela, aqueça a manteiga com o espinafre batido, a batata espremida, mexendo sempre, até que fique homogêneo.
    4. Cebola: Aqueça o óleo e frite as fatias de cebola.
    5. Bacalhau: Colocque o bacalhau imerso no azeite e deixe fritando à 70ºC por 10 minutos. Se não tiver termômetro, faça da mesma forma mas, não deixar ferver ou borbulhar o azeite em hipótese alguma. Caso contrário as lascas vão separar e sua água se perderá.

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