Ingredientes
Massa:
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 sachê de caldo de carne
Recheio:
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- ½ kg de carne moída
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de leite
- Salsinha picada a gosto
Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho amassados
- ½ cebola picada
- 4 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 sachê de caldo de carne
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
Outros ingredientes:
- ½ kg de queijo tipo mussarela cortado em fatias
- Queijo tipo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
- Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha de trigo e o caldo de carne até que fique homogêneo.Coloque uma porção desta mistura em uma frigideira untada e espalhe até formar uma panqueca redonda.
- Deixe cozinhar dos dois lados. Faça o mesmo com o restante da massa. Reserve. Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola.
- Acrescente a carne, misture e refogue por mais 10 minutos no fogo médio ou até que fique dourada. Em seguida, acrescente o tomate, a azeitona, o sal, a pimenta-do-reino, a farinha de trigo dissolvida no leite, a salsinha, misture e deixe refogar por mais 5 minutos. Reserve
- Em outra panela, aqueça o azeite e refogue o alho e cebola. Acrescente o molho de tomate, o caldo de carne, misture e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio.
- Por fim, acrescente a salsinha e misture. Pegue uma massa de panqueca, coloque uma fatia de queijo tipo mussarela, uma porção do recheio de carne, enrole e coloque-a em um refratário. Faça o mesmo com o restante da massa.
- Despeje o molho por cima, salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos para gratinar.
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